Final de semana passado estava com uma vontaaaaade de comer bolo... Então, resolvi fazer um de banana. Fácil e gostosinho. E quando tava assando... Hummmm! Pense num perfume que a casa ficou. Família adorou.
Vejam as imagens apetitosas de meu bolinho. (Desculpem a apresentação, pois não coloquei na boleira. Preguiçinha de fim de semana, kkk)
A receita tá lá no finalzinho... Façam, meninas! Aprovadíssimo!!!
Quando saiu do forno. Bem quentinho...
Cortei ao meio para colocar uma calda e ele ficar úmido.
Não é necessário, foi a primeira vez que fiz assim, cortado...
Aqui, já com a calda. Pronto para ser coberto.
E aqui (já tô com água na boca de novo) prontinho pra ser devorado!
A calda fervendo. Hummmmm, delícia do mundo todo!!!
Agora o preparo
Ingredientes
2 xic. farinha de trigo
1 1/2 xic. de açúcar
1 colher sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento (eu coloco mais um pouquinho...)
3 ovos
1/2 xic. óleo
1/3 xic. de leite
4 bananas nanicas
4 bananas nanicas
Preparo:
Peneira a farinha com a canela e reserva. Junta os ovos, margarina, óleo, banana bem amassadinha, leite e mexe bem até ficar homogêneo. Acrescenta o açúcar, a farinha com a canela e mexe bem. Por último junte o fermento. Unte uma forma e coloque toda a mistura (não precisa enfarinhar a forma, ok!). Coloque pra assar por 40 minutos em forno pré aquecido a 180º. Depois de pronto, espere esfriar um pouquinho e vá fazendo a calda.
Calda:
4 col.sopa de água
2 col.sopa de açúcar
4 col.sopa de chocolate pó
2 col.sopa de margarina
Junta tudo e leva ao fogo por mais ou menos 5 minutos.
Prontinho! É só jogar no bolo e devorar tudinho...
Dica:
Pra quem gosta de CAFÉ como eu (SOU LOUCA POR CAFÉ!!!!), esse bolo é tudo o que há com um bom café preto.
Quem fizer me diga o que achou e mande a foto que eu publico aqui.
Bjs, bjs ---:*-*: ---
Ai que delícia! Adoro bolo, mas tem um tempão que não como! Dieta forever!rsrsrs
ResponderExcluirBeijinhos!
Nossa, ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirVou fazer aqui também!
=)
Beijoca!
nham nham... pena que não gosto de banana assim no bolo. só como banana crua. se esquenta ou bate eu não gosto. hehehehe mas ficou bem lindo!
ResponderExcluirAi, querida, que gostosura de receita. Amei. Adoro bolos. Porque você não manda essa receitinha para o blog da Claudinha? Conheces o Fufuquices? Ela tb tem um outro chamado Fufuquices na cozinha.
ResponderExcluirbjokas