Olá Queridas!
Meninas, fiquei tão feliz com os acessos ao post anterior (o quadrinho de meus sogros). Recebi comentários lindos. Muito obrigada à todas vocês que passaram e passam por aqui e prestigiaram meu trabalho. Forte abraço.
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Agora vamos a uma receitinha beeeeeem gostosa (pra quem gosta de carne bovina)
Aqui em casa, adoramos carne bovina. Só que meu filho mais velho não é muito fã. Então, tenho que reinventar sempre, para que o paladar dele aceite a carne e eu não precise fazer dois tipos (odeio, morro de preguiça). Comemos carne vermelha duas a três vezes por semana, imagina como tenho que rebolar para inventar receitas...
Essa receita fiz com lagarto, mais ou menos 500g (serviu bem 4 pessoas, JURO! E olhe que o pessoal daqui come bem!!)
Limpei o lagarto, tirando qualquer gordura aparente. Cortei em 4 pedaços de mais ou menos 2 dedos de grossura. Cortei 1 cebola em lascas finas e amassei 2 dentes de alho. Juntei azeite e refoguei o lagarto até selar. Juntei molho de mostarda, shoyo, extrato de tomate e meio cálice de vinho branco. Dexei cozinhar até evaporar o álcool...
... depois que evaporou, juntei 1 cenoura e 1 pimentão cortados fininhos no sentido do comprimento. Pra quem não gosta de pimentão, ele se desmancha e o sabor fica encorporado, portanto, não dá nem pra vê-lo (rsrs). Vale a pena colocar o pimentão. Deixei refogar mais um bocadinho, provei o sal, acrescentei um pouco de água fervente e levei à pressão. Não sei bem o tempo, mas como coloquei pouca água, abri duas vezes e acrescentei mais água até a carne ficar macia.
Agora vem a parte crítica (rs). Depois de pronta, retire os 4 pedaços e corte em tiras beeeeeem fininhas. Eu levei cerca de 20 minutinhos para cortar tudo. Numa panela junte um pouco de azeite e uma colher de margarina ou manteiga. Refogue as fatias e sirva com o molho que sobrou do cozimento. É delicioso. Eu agarathooooooo!
Vejam o drama: olha como cortei fininhaaaaa a danada da carne! Fica um charme no prato.
E então, gostaram? É fácil, o mais chatinho é cortar fininho. Mas esse é o carinho que a gente coloca para ver todo mundo feliz :-D !!
Fiquem com Deus e tenham um final de semana abençoado!!!
Essa receita parece ser saborosa e fácil de fazer, mas como não uso panela de pressão vou ter que adaptá-la, mas com certeza quero experimentar.
ResponderExcluirAi que gostoso!!!Fiquei com água na boca...
ResponderExcluirVc é muito prendada, quando eu crescer quero ser assim...
Bjim***
Laís
Rejaaaaaaaane!!! Agora estou aqui morrendo de água na boca! Deu até pra sentir o cheirinho.. huuuummmm..
ResponderExcluirVou anotar e TENTAR fazer lá em casa.. não sei como vai sair, pq sou um desastre na cozinha.. rsrrs mas vou tentar..
Bjus, lindona! Bom FDS!
Hummm...que delícia Rejane! Adoro pratos com carne e esse parece delicioso!
ResponderExcluirBeijo,
Camila Faria
hummm, delícia!
ResponderExcluirBjs, Tati
http://loveshoesblog.com
@loveshoesblog
Nossa... que delicia, nos deu até agua na boca!!!Adoramos o seu post!!!Beijinhos e apareça em nosso Tabuleiro!!!
ResponderExcluirAdorei a receita, parece deliciosa!
ResponderExcluirBjs e bom fds.
www.atelierartedecor.blogspot.com
Ai Rejane, que delíciaaaa! Queria ter esse dom de cozinhar, inventar receitinhas... Acho muito massa! Essa carne tá com uma cara ótima! Se tu morasse mais perto de mim tava ferrada, pq eu ia ME CONVIDAR pra almoçar na tua casa qualquer dia! hahahahahahahaha
ResponderExcluirbeijos e ótimo domingo!
parece mto bom!!!!
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e estou seguindo pra voltar mais vezes.
Beijos e boa semana!!
Dany, Danielle
http://danydanielle.blogspot.com/
OI REJANE QUE VONTADE DE COMER UMA COMIDINHA FEITA POR OUTRA PESSOA , A CARA TA OTIMA BJS
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