Bom dia, Queridas!
Essa receita eu fiz semana passada. Ela é QUASE leve por causa do molho branco. Apesar de ter feito com margarina light e leite desnatado, molho branco é molho branco, né? Mas a massa ficou tão saborosa que comi sem culpa. E não comi isso tudo do prato, não! Essa quantidade foi pra foto. Degustei com vinho tinto. rsrs
Fotos: Rejane Abreu
Talharim ao Funghi e Ervilhas (invenção minha)
INGREDIENTES:
500g de Talharim
1 litro de leite desnatado
1 col. margarina light
2 col. farinha de trigo
1/2 cebola ralada
Pimenta do reino moída (só uma pitadinha)
Sal
PREPARO:
Cozinha a massa em bastante água e um pouco de sal. Para o molho, coloque a margarina com a cebola na panela e deixe derreter. Adicione o leite com a farinha de trigo diluída, sal, pimenta e mexa até engrossar. Antes de retirar do fogo acrescente as ervilhas frescas ou em lata (eu coloquei a congelada, mas antes, esquentei no vapor). Por último coloca o funghi. Eu comprei desidratado, pois aqui não vende ele fresco. Reidratei como manda na embalagem e ficou uma delícia!!!
DICA:
Eu fiz o leite com a água da reidratação do funghi, para o sabor ficar mais evidente.
E então, gostaram? Acreditem, ficou uma maravilha!!!
Bjs, bjs --- :*-*: ---
Hummm!
ResponderExcluirQue delícia Rê! Deu água na boca!
Beijos
Janaina
Salivando loucamente!
ResponderExcluirhehehe
Vou anotar e fazer!
;)
Beijo!
Oi, Rejane!
ResponderExcluirAgradecendo e retribuindo suas visitinha no meu blog... Nossa, adorei!
E o seu então, ótimoooo... Já tou seguindo pra voltar!
Amei a receitinha, adoro funghi!
Bjs!!!
oi Rejane, ai q delicia de receita vou copiar adoro funghiii e faz tempo q nao como rs
ResponderExcluirbeijo
Grasi
@adorolilas
adoroolilas.blogspot.com