terça-feira, 10 de maio de 2011

Receitinha Quase Leve...

Bom dia, Queridas!

Essa receita eu fiz semana passada. Ela é QUASE leve por causa do molho branco. Apesar de ter feito com margarina light e leite desnatado, molho branco é molho branco, né? Mas a massa ficou tão saborosa que comi sem culpa. E não comi isso tudo do prato, não! Essa quantidade foi pra foto. Degustei com vinho tinto. rsrs






Fotos: Rejane Abreu

Talharim ao Funghi e Ervilhas (invenção minha)

INGREDIENTES:
500g de Talharim
1 litro de leite desnatado
1 col. margarina light
2 col. farinha de trigo
1/2 cebola ralada
Pimenta do reino moída (só uma pitadinha)
Sal

PREPARO:
Cozinha a massa em bastante água e um pouco de sal. Para o molho, coloque a margarina com a cebola na panela e deixe derreter. Adicione o leite com a farinha de trigo diluída, sal, pimenta e mexa até engrossar. Antes de retirar do fogo acrescente as ervilhas frescas ou em lata (eu coloquei a congelada, mas antes, esquentei no vapor). Por último coloca o funghi. Eu comprei desidratado, pois aqui não vende ele fresco. Reidratei como manda na embalagem e ficou uma delícia!!!

DICA:
Eu fiz o leite com a água da reidratação do funghi, para o sabor ficar mais evidente.

E então, gostaram? Acreditem, ficou uma maravilha!!!

Bjs, bjs --- :*-*: ---

4 comentários:

  1. Hummm!
    Que delícia Rê! Deu água na boca!
    Beijos
    Janaina

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  2. Salivando loucamente!
    hehehe
    Vou anotar e fazer!

    ;)

    Beijo!

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  3. Oi, Rejane!
    Agradecendo e retribuindo suas visitinha no meu blog... Nossa, adorei!
    E o seu então, ótimoooo... Já tou seguindo pra voltar!
    Amei a receitinha, adoro funghi!
    Bjs!!!

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  4. oi Rejane, ai q delicia de receita vou copiar adoro funghiii e faz tempo q nao como rs


    beijo

    Grasi
    @adorolilas
    adoroolilas.blogspot.com

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